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岡山の食べ歩き日記♪
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2006.09
08
Category : 実験料理。
噂の酸素水を買ってみた。
sono1.jpg

味の方は水に変わりないけど
口飲みすると水の中に水泡があったのが分かったので
もしかしてコレが酸素?とか
思いつつ飲んだ。

暑くて寝れなかった日が続いてたけどその夜はぐっすり爆睡した。


ji1.jpg

本日のご飯。
ポイントは生卵。
新しい卵を使いませう。
洋風(?)牛丼みたいなものかなー。



クリック((*'∇'*)ヨロ((*・v・)シク( _ _)デス♪

レシピは続きを~。
いつものごとく簡単です。
材料:
牛切り落とし肉
タマネギ(半分ぐらい)

合わせ調味料(しょうゆ、酒、砂糖…大さじ3づつ)
ごはん
一味唐辛子(お好みで)

①たまねぎを切る。フライパンで炒める。
②いい加減炒まったら肉を投入。肉の色が変わったら合わせ調味料を入れる。
③混ぜながら1分混ぜ合わせる。
④器にご飯、炒めたものをかける。真ん中をくぼませて生卵投入。

完成。

楽チンでしたー+.○o。.((o(,,・`ω´・)人(,,-`ω´-)o)).。o○゚+

味★★★
楽チン★★★

Comment

非公開コメント

想像しやすい味だぁ。
生卵がおいしそう度アップさせてる気がする。

親子丼の牛肉バージョンって感じかねぇ。
でも、卵が生なんだね。

できそうだったら、これの鶏肉バージョンでも作ってみようかなとか思ってみる。
(鶏もも肉は安い)

+ひよこちゃん+
でしょー(笑)
想像通りの味だと思うよ~((●´艸`●)
生卵がそのまま乗ってるのってすんごく美味しそうに見えるよね~。
不思議だわ。


+メビリン+
親子丼ー、んーそういわれたらそうなのかも。
んじゃあ次は一人暮しのメビリンのために
鶏肉とキャベツを使って同じようなのを作ってみまーす♪(・∀・)
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