fc2ブログ
RSS
Admin
Archives

Hibikar

プロフィール

はやみん

Author:はやみん
岡山の食べ歩き日記♪
一眼レフ片手にふ~らふ~ら。
OLYMPUS PEN E-P1














人気ブログランキング!
宜しければクリックお願いしますw








現在の閲覧者数:


カレンダー(月別)
03 ≪│2024/04│≫ 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2007.01
03
Category : 実験料理。
Theme : 今日のランチ!
Genre : グルメ
お正月休みに入っちゃってお店がお休みしているところが多くて
こうやって家で食っちゃ寝の毎日です。

ぇ?


いつもと何が違うのかって??


…寝てないだけさ!


orz



餅を焼いてみました。

①アルミホイルに餅を並べてトースターで4分ぐらい。
②タレ作り。しょうゆに砂糖。甘さは調節してね。
ちなみに私は結構甘いです。


1801031450.jpg



①の工程中…


ゴソゴソと違うコトをする自分。

そろそろいいかな~とふとトースターの方をみる。


ケムリッ!!

Σ(゚д゚*ノ)ノ
 
 



あ~、焦げモチ美味しかった…orz

1901031512.jpg

3時のお茶。
もらいものですが。。。

ジャム舐めたわけではございません。
ちゃんと朝の食パンに使っています。

Comment

非公開コメント

トースターでお餅焼けるんだねぇ。
ってパンもこんがりするから焼けるよねぇ。。。

母ひよこは得意げに
「今年は新しいお餅の食べ方するわよ!!」って
小松菜とチーズをお餅で包んで、さらに海苔で巻いた揚げ餅を出されたけど・・・
塩味でおいしかったから
お餅余ってたら試してみて。
って揚げ物は避けたいよね。掃除を考えると・・・

+ひよこちゃん+
ふむふむ…

チーズで~~

余ってるお餅は固いヤツだから乗っけるだけにして…
海苔で巻いて?
揚げるの??

…おぉっ!
ちょうどフライパンに揚げ物をしたあとの油がッ!

明日朝にやってみよw