RSS
Admin
Archives

Hibikar

プロフィール

はやみん

Author:はやみん
岡山の食べ歩き日記♪
一眼レフ片手にふ~らふ~ら。
OLYMPUS PEN E-P1














人気ブログランキング!
宜しければクリックお願いしますw








現在の閲覧者数:


カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.06
28
Category : おうちごはん
Theme : ばんごはん
Genre : グルメ
エビが半額シールが付いていたので購入。
やほー、今日はエビマヨだーちょwwwまてやww
下手な中華料理屋よりもアツアツ食うぞ~ハート

そんなわけでエビマヨBrilliant

0806251925.jpg


材料:
エビ
★マヨ…大さじ3
★ケチャップ…大さじ1
★あらびきこしょう…適量
★レモン汁…小さじ1
★ブランデー…大さじ1

エビ下味:塩コショウ、酒

☆卵
☆水
☆小麦粉

揚げ油

①海老は殻をむいて背綿をとっておきます。
海老に塩コショウ、酒で下味をつけます。
②★を混ぜ合わせておきます。
☆も混ぜ合わせて衣を作りましょう。
③海老の水分をキッチンペーパーで拭いて☆に絡ませます。
フライヤーにドボン!
揚げます。
④揚がったら油をふき取ってアツアツのうちに★に絡ませて
召し上がれ!


Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。