RSS
Admin
Archives

Hibikar

プロフィール

はやみん

Author:はやみん
岡山の食べ歩き日記♪
一眼レフ片手にふ~らふ~ら。
OLYMPUS PEN E-P1














人気ブログランキング!
宜しければクリックお願いしますw








現在の閲覧者数:


カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.07
27
Category : おうちごはん
Theme : ばんごはん
Genre : グルメ
おかだめの彼氏さん、こーちゃん@コックさん
による「勝手に料理教室」(出張シェフを頼んで作っているところをジロジロみて
テクニックを盗もうという教室)

が開催されましたkao01

今回は居酒屋メニューの定番(?
「出し巻き卵」

です。

フライパンは卵焼き専用のフライパンを使用。
あとすだれ?すまき??

サラダ油を大量に用意して置いてください。
卵を割ってダシを入れて混ぜておくこと。

準備完了Brilliant

フライパンにサラダ油を敷いて
卵を焼く、焼けたら巻いて、
空いたスペースにサラダ油、卵、巻く、サラダ油、卵…
卵が無くなるまで巻く。

で焼きあがったらすぐにすまきでぎゅっと巻く。

CA390588.jpg

出来上がり。

すごいよねー、プロは
「このフライパン焦げ付く!」
といいながらもここまでキレイに焼くもんね~

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。