RSS
Admin
Archives

Hibikar

プロフィール

はやみん

Author:はやみん
岡山の食べ歩き日記♪
一眼レフ片手にふ~らふ~ら。
OLYMPUS PEN E-P1














人気ブログランキング!
宜しければクリックお願いしますw








現在の閲覧者数:


カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.02
12
Category : 企画
Theme : おうちごはん
Genre : グルメ
まさかパスタ1ヶ月生活を始めることになるとは
思ってもませんでした。
パスタ、それは炭水化物も取れて
魚も、肉も、もちろん野菜も。

主食には(多分)バランスもいいメニューだと思います

たぶん。

同じパスタは禁止の方向で…


きっと。


てことで2日目は

イキナリ創作パスタ。


かぼちゃのカレークリームパスタ。

材料:かぼちゃ(1/4)
    タマネギ(1/2個)
    鶏モモ肉(1枚)
    生クリーム(1パック)
    白ワイン(なければ料理酒)
    バター(10グラム)
    カレーのルー(1かけ)
    塩コショウ(適量)

1.かぼちゃはレンジでチン、鶏モモ肉は一口サイズ、かぼちゃ、タマネギを
切っておく。

2.フライパンにオリーブオイルを敷き、タマネギを投入。
油が回ったら鶏モモ肉を投入。
火が通ったらかぼちゃを入れて白ワインを50ccぐらい入れて
アルコールを飛ばす。

3.生クリームを入れて塩コショウで味を調えてカレーのルーを入れて溶かす。
お好みでバターを最後に入れてとけたら出来上がり。

今回はパスタは少しだけ細めのパスタを使ってみました。


0902122026.jpg

そして生クリームはコクのある動物性生クリームを(40%)
使用。

さっすがコクとカレーの味があってグッジョブheart0



でも

あぶらっけ~OTZ

カレーと生クリームの油が底ににじみ出てましたOTZ

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。