RSS
Admin
Archives

Hibikar

プロフィール

はやみん

Author:はやみん
岡山の食べ歩き日記♪
一眼レフ片手にふ~らふ~ら。
OLYMPUS PEN E-P1














人気ブログランキング!
宜しければクリックお願いしますw








現在の閲覧者数:


カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.11
02

TB:0
19:00
Category : 県外。
Theme : 高知
Genre : 地域情報

今回は先月行った高知です。
戻り鰹だーっとふらっと行って見ました。
戻り鰹が一番美味しいのは12月ごろと地元民のアドバイスです。
待てないw

へーッ。

高知って高速で行くと割と近く感じました。
これなら宿毛までいけるんじゃないかな~(;^ω^A

0910140706.jpg


瀬戸大橋初めてわたる~♪

いつもフェリーなもんで…
1000円になっても急いでいない限りフェリー派の人間。。
なくなったら困るもん。

0911012251.jpg
付いたら日曜日だったので
日曜市してました。
ひろめ市場の中でのお店です。

0911012250.jpg

並びでしたよ~。
並ぶのもタイヘンだったけど
食べるところの確保もタイヘンでした~


続きます。


もう市場は人まみれで
テーブルの確保が一番タイヘン。
食べ終わりそうなテーブルの人に次いいですか?と声をかけると楽チンです。
先客が居たりするのでソレも注意なんだけどねw
(てか私はしていないけど)

0910140708.jpg

待っているとこうやって藁焼きしているところが見れます。
藁で焼くと高温でさっと焼けるので
タタキの焼けている部分は薄く、藁の香りが香ばしくなります。

今日マルナカでタタキを見たけど
焼けてる部分の厚みが全く違いますね(^ω^*))

そして高知で流行っているらしい「塩」で食べるメニュー。
塩は塩をたたきに振ってあって
レモンみたいな柑橘系の汁とタマネギのスライス、ニンニクのスライスで
頂くみたいです★


0911012252.jpg

0911012312.jpg

藁を焼いた香ばしいですッ。


ごちそうさま~♪



明神丸 ひろめ市場店 (みょうじんまる)
OPEN:11:00~15:00
17:00~21:00
定休日:なし。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。