RSS
Admin
Archives

Hibikar

プロフィール

はやみん

Author:はやみん
岡山の食べ歩き日記♪
一眼レフ片手にふ~らふ~ら。
OLYMPUS PEN E-P1














人気ブログランキング!
宜しければクリックお願いしますw








現在の閲覧者数:


カレンダー(月別)
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.03
06
Category : オムライス、洋食
Theme : 岡山県
Genre : 地域情報
バレンタインはチョコてのもつまらないかなと思い
牛肉にしました。

決して牛肉にチョコをかけたのではありませぬ…

岡山でステーキを2ぶんするこちらのお店。
食べログを見てると評価が真っ二つじゃないですか。
うーん、まぁそれは人それぞれだけどねぇ。

雰囲気のあるカウンターでまずはドリンク。
お、シークワーサーなんてあるぢゃないですか。

んじゃそれー。
とチューハイもジュースもシークワーサー。

あっ、うまっ


そしてまずは前菜。(コース予約してたから)
ゴボウと牛肉のキッシュ。

P2131096.jpg

ふむー、
バター油っこくなくパクッといけます。

P2131100.jpg

P2131098.jpg

前菜3種盛り。
自家製サーモンスモークに宮崎産のほうれん草和え。
スズキの昆布締め
牛肉の大葉大根おろし和え。

あ~、一番下の怪しいナァ…

スモークサーモンは美味しかったのとほうれん草が宮崎産なのははっきりと覚えてます(ぇ
九州ですか~と思ったらそういえば
こーちゃんが全日空のシェフだったとかで話があったって言ってたナァ。。
沖縄の全日空のシェフだったみたいです。


写真が多すぎるのでつづきま~す。

↓コメントの変わりに拍手押してちょ★



ステーキ工房 桜 (ステーキ / 大元、北長瀬、備前西市)
★★★☆☆


P2131103.jpg

スープ。
ミネストローネの具少なめ~みたいな?

さくさく薄切りフランスパンが付いてたんですが
どうやったらこんなにサクサクになるんだろ~~~

とぽりぽりぽり。

P2131109.jpg

サラダ。

P2131110.jpg

とここでメイン。
フィレとロース肉です。
焼き方のシェフは一人しか居ないので
前の予約している人が遅れたりすると
次の予約の人がずいぶんとコイツを待つことになります。
(なった)

P2131113.jpg
右から
アンデスの塩(硫黄の香りがします)
甘みがある醤油。
ゆずこしょう。

P2131114.jpg

わさびとニンニクスライスと一緒に…
まずはフィレ肉から

フィレ…うぅ~ん
あ、そうそう焼き加減も指定できます。
脂もいい感じでおいしす…


ロースはちょっと油っこいからフィレよりも焼いてもらった方がいいですわ
塩も合うし甘みのある醤油も合う
しかしゆずこしょうはもったいない。

P2131118.jpg

P2131119.jpg

次はガーリックライス★
正直「おかわりください」状態です。
ください。
おかわりぃぃぃいいいい!!!


(くれなかった)

P2131124.jpg
そしてデザートの
吉備砂糖のアイス。
これが美味しかった…

ふわっ、
ごちそうさまでした~~~

えと、全体的には確かに美味しいですが
値段とバランスが取れてない気がしました。
多分食べログで評価が分かれているのはそのへんかと。
お酒はうまっす、特にチューハイ。


ステーキ工房 桜
岡山市今5-1-25 林ビル1F
OPEN:11:30~14:30 (LO 13:45)
18:00~22:30 (LO 21:30)
HP:http://www.dietter.com/sakura/

P2131130.jpg

P2131131.jpg

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。